外國人可以在越南買房嗎?投資越南房地產的相關越南法律規定

關於越南,台灣人最大的印象就是越南新娘,但隨著越南經濟的快速成長,也有不少人對越南房地產有興趣,有意到越南買房投資。

房地產通常是反映一個國家經濟發展狀況的"寒暑表"。當前世界房地產市場大都處於降溫狀態,但越南和中國一樣,呈現房地產蓬勃發展的局面。近年來,越南經濟增長強勁不衰,居民腰包日益鼓起,特別是隨著對外開放的不斷深化,吸引眾多跨國公司競相進駐和國際資金大量流入越南,這些因素大大刺激了這個東南亞新興經濟體房地產業的快速發展。

近年來,到越南旅遊、工作和學習的外國人越來越多,正在以每年幾十萬人次的速度增長。不過,多年來外國人一直面臨著"沒有自己房子住"的困惑,他們希望在當地購房的呼聲越來越高。按照越南目前的規定,外國人不能以自己的名義在越南購置房地產,只能租借房子來居住,所以他們不得不支付昂貴的租金。

在越南的外國人如果想買房子就是採用變通方式,以當地越南人,包括越南配偶、朋友或其他越南人的名義來買。同時還需要與其簽訂一次性50年的假租賃合同,租金一次付清。

為了滿足外國人在當地購買房子日益迫切的願望,越南政府早在數年前就已開始考慮向外國人銷售商品住宅房的問題,允許外國人購買房子。總之,外國人擁有房屋所有權的具體條件如下:

1. 按投資法規定在越南直接投資的外國人或受雇於按企業法規定在越南境內從事生產經營活動的越南本土企業和外資企業並擔任高級管理人員職稱的外國人;

2. 對越南做出貢獻並被國家主席授予勳章的外國人;政府總理批准的對越南做出重大貢獻的外國人;

3. 從事經濟—社會領域工作、具有大學本科畢業或以上學歷的外國人和越南需要的有特殊專業技能的外國人;

4. 與越南公民結婚的外國人。

外國人在越南購房和擁有產權的必備條件:獲得越南權威機關批准在越南居住且居住時間滿1年以上,並非依法享受外交特權和豁免的對象。因此,外國人必須具備上述條件,才能對越南商業住宅開發專案的房屋擁有產權。

外國人擁有房屋所有權是否永久的:上述的4種外國人將可才越南擁有房屋所有權長達50年( 越南的土地也屬國家所有,連越南人民也只有使用權,但使用權可以是永久的)。

外國人購買房子時要辦什麼手續,準備哪些資料呢:

1. 按照規定上交自己對於土地以及房子所有權的申請書, 包括英語和越南語2份。

2. 賣方所有權的所有有關資料。

3. 按照越南法律規定提供買賣房子合同。

4. 自己護照的複印本; 賣方所有權的所有有關資料的複印本。

5. 如果通過房地產媒介介紹的話就要房地產所的確認書。

6. 按照法律規定納稅的證據。

所以,縱合以上資料,台灣人只要娶了越南新娘之後,只要在越南居住且居住時間滿1年以上,就可以在越南買房投資越南房地產,所有權可達50年;歡迎與我們聯絡洽詢到越南相親娶越南新娘,新南向開創新人生!

合法立案越南新娘介紹契約保障越南相親娶越南新娘

Line ID:benpu99   微信 ID:benpu99

喜馬拉雅婚姻介紹集團

 

移民署監督管理合法越南新娘介紹

您可以選擇一種方式贊助本站

越南新娘照片

娶越南新娘越南相親團費只要五萬

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: