越南新娘辦理歸化取得身分證的財力證明

嫁到台灣的外籍新娘越來越多,尤其是越南新娘一直佔大多數,而這幾年不紹越南新娘已符合領取台灣身分證的資格,但關於越南新娘取得身分證的財力證明多年來已有多次修法;但許多人還不瞭解關於越南新娘取得身分證的財力證明相關規定,所以提供相關規定如下:

(一)為國人配偶者需符合在臺合法居留事實繼續3年且每年居住183日以上(國籍法第4條),得檢具相關文件向戶政機關申請準歸化。財產證明,已廢除金額門檻限制(舊法為NT$414720元),採申請人自行提出制,包含以下:

1、國內收入、納稅、動產或不動產資料即可。

2、雇主開立之聘僱證明或或申請以書面敘明工作內容及所得資料。

3、其他足資證明足以自立或生活保障無慮之資料(自行提出,例如在餐廳端菜,每月NT$16000元∣提在職證明即可)。

簡單的說,只要越南新娘的婚姻還在正常持續中,僅需有在職證明即可辦理台灣身分證

(二)國人配偶死亡、離婚取得子女監護權者需符合在臺合法居留事實繼續5年且每年居住183日以上(國籍法第3條)。財產證明(國籍法施行細則第4條):

1、最近1年國內平均月收入逾勞委會基本工資2倍($17280×2=$34560元)

2、金融機構存款證明$414700元(配偶死、無子女不適用)。

3、移民法第23條第3項第2款所定為我國所須高科技人才,經許可永居者。

4、國內動產或不動產估價總值逾$500萬元。

5、其他經內政部認定者。

簡單的說,如果越南新娘的婚姻沒有在正常持續中,就必需提出至少內平均月收入逾34560元或$414700的存款證明才可以辦理台灣身分證。

(三)綜上,越南新娘自取得居留權→準歸化→放棄國籍→取得國籍→定居→取得中華民國身分證至少須4年,財力證明因各款條件不同而有所差異。

越南相親娶越南新娘

免團費、事前不用付費、越南新娘費用透明公開越南新娘介紹

Line ID:benpu99   微信 ID:benpu99

喜馬拉雅婚姻介紹集團

 

免團費、事前不用付任何費用輕鬆到越南相親娶越南新娘

您可以選擇一種方式贊助本站

娶越南新娘免團費免一次結清辦到那付到那輕鬆娶!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: