越南新娘辦理歸化取得身分證的財力證明

  • A+
所屬分類:參考資料

嫁到台灣的外籍新娘越來越多,尤其是越南新娘一直佔大多數,而這幾年不紹越南新娘已符合領取台灣身分證的資格,但關於越南新娘取得身分證的財力證明多年來已有多次修法;但許多人還不瞭解關於越南新娘取得身分證的財力證明相關規定,所以提供相關規定如下:

(一)為國人配偶者需符合在臺合法居留事實繼續3年且每年居住183日以上(國籍法第4條),得檢具相關文件向戶政機關申請準歸化。財產證明,已廢除金額門檻限制(舊法為NT$414720元),採申請人自行提出制,包含以下:

1、國內收入、納稅、動產或不動產資料即可。

2、雇主開立之聘僱證明或或申請以書面敘明工作內容及所得資料。

3、其他足資證明足以自立或生活保障無慮之資料(自行提出,例如在餐廳端菜,每月NT$16000元∣提在職證明即可)。

簡單的說,只要越南新娘的婚姻還在正常持續中,僅需有在職證明即可辦理台灣身分證

(二)國人配偶死亡、離婚取得子女監護權者需符合在臺合法居留事實繼續5年且每年居住183日以上(國籍法第3條)。財產證明(國籍法施行細則第4條):

1、最近1年國內平均月收入逾勞委會基本工資2倍($17280×2=$34560元)

2、金融機構存款證明$414700元(配偶死、無子女不適用)。

3、移民法第23條第3項第2款所定為我國所須高科技人才,經許可永居者。

4、國內動產或不動產估價總值逾$500萬元。

5、其他經內政部認定者。

簡單的說,如果越南新娘的婚姻沒有在正常持續中,就必需提出至少內平均月收入逾34560元或$414700的存款證明才可以辦理台灣身分證。

(三)綜上,越南新娘自取得居留權→準歸化→放棄國籍→取得國籍→定居→取得中華民國身分證至少須4年,財力證明因各款條件不同而有所差異。

  • 越南新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • Line洽詢越南新娘
  • Line ID:benpu99
  • weinxin

越南相親娶越南新娘

越南新娘政府立案費用透明公開越南新娘介紹

 

誠實揭露娶越南新娘費用!娶越南新娘不用中途再湊錢!

可以交往並舉辦正式婚禮的越南新娘介紹、真正有結婚感覺的越南結婚
真正合理價格娶越南新娘完整完善服務

越南新娘30萬台幣輕鬆簡單娶!(無隱藏費用、合約保證)

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: