越南新娘外僑居留證申請辦理須知

目前f除了大陸新娘之外,越南新娘也是台灣單身男性解決婚姻的最熱門選擇之一,但越南新在獲得居留簽證進入台灣後,應該在十五日至移民署各地服務站辦理外僑居留證,外僑居留證申請辦理須知如下:

一、 法令依據:

(一) 入出國及移民法。

(二) 外國人停留居留及永久居留辦法。

二、 受理單位:入出國及移民署服務站。

三、 應備文件:

(一) 申請表一份。

(二) 彩色相片(初辦1張、換證1張,同身分證規格)。

(三) 護照暨居留簽證正、影本各一份(正本驗畢後發還)。

(四) 相關證明文件。

1. 應聘工作或投資者:目的事業主管機關核准函正、影本各一份(正本驗畢後發還)及在職證明。

2. 來華留學者:已註冊之學生證或在學證明書正、影本各一份(初次申請者,得以入學通知書替代)。

3. 來華傳教者:

(1) 在臺宗教團體出具之邀請函或相關證明文件。

(2) 宗教團體立案證明書一份。

4. 依親生活者:親屬關係證明,如出生證明、結婚證書、戶籍謄本〈限3個月內核發者〉或依親對象之外僑居留證等之正、影本各一份;〈越南新娘須由臺籍配偶隨同辦理〉。

四、 處理時間:10個工作天(憑繳款收據領取外僑居留證)。

五、 費用:

一年期:新臺幣1000元。

二年期:新臺幣2000元。

三年期:新臺幣3000元。

僑生:新臺幣500元。

六、 申請方式:

親自或委託他人代辦(委託他人代辦者。應於申請表上填寫委託聲明或另附委託書)。

七、 注意事項:

(一) 越南新娘第1次辦理外僑居留證時,須有國人配偶同行辦理,並核發1年效期外僑居留證

(二) 持居留簽證查驗入國之外國人,應於入國15日內,申請外僑居留證

(三) 居留外僑得於申請外僑居留證時,同時申請重入國許可(僑生及外籍勞工除外)。

(四) 外僑居留證遺失或因故污損申請換發者,須繳納換證費用新臺幣500元。

另外持有外僑居留證或外僑永久居留證者,自居留滿六個月起應參加健保,但合法之受僱者,自受僱日加保。

越南相親娶越南新娘

免團費、事前不用付費、越南新娘費用透明公開越南新娘介紹

Line ID:benpu99   微信 ID:benpu99

喜馬拉雅婚姻介紹集團

 

免團費、事前不用付任何費用輕鬆到越南相親娶越南新娘

您可以選擇一種方式贊助本站

娶越南新娘免團費免一次結清辦到那付到那輕鬆娶!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: